Sie liefern ein Vielfaches mehr an Vitaminen und Spurenelementen als ausgewachsene Pflanzen
wirken nachweisbar gegen Krebs und bringen neue Geschmackserlebnisse in die Küche. Die
Spitzengastronomie hat die Keimpflanzen bereits für sich entdeckt. In Länder wie den USA sind
sie als Health-Heroes bereits im Handel erhältlich. Endlich gibt es auch auf Deutsch das erste
Buch zum Thema! Keimpflanzen sind keine Sprossen. Sie wachsen auf Erde oder anderem Substrat
bilden Wurzeln brauchen Licht. Geerntet werden sie nach 1 2 Wochen wenn sich mindestens ein
richtiges Blatt gebildet hat. Man kann sie aus unbehandelten Samen in der kleinsten Wohnung
ziehen auch im Winter mitten in der Stadt. Ihr Geschmack ist intensiver und ihr Vitamingehalt
höher als der von Sprossen und Keimlingen. Sie bieten eine große Breite an Textur Farben und
Aromen von scharf bis mild. Sie schmecken frisch in den Salat auf die Suppe oder ins Rührei
gestreut können für belegte Brote und Sandwiches verwendet werden aber auch für eine Vielzahl
von Gerichten der Gourmet-Küche. Keimpflanzen sind wahre Gesundheitsbomben: Sie senken
Cholesterin und Blutdruck sind entzündungshemmend beugen Diabetes Arthritis Schlaganfall
Herzinfarkt und verschiedenen Krebsarten vor. Die antikarzinogene Wirkung von Brokkoli und Kohl
ist allgemein bekannt doch müßten sie für einen echten Effekt täglich in größeren Mengen
verzehrt werden ihre Keimpflanzen weisen aber eine 20 50 mal höhere Konzentration der
Anti-Krebs-Wirkstoffe auf als das ausgewachsene Gemüse! Ein kleines Glas Weizengras-Saft
wiederum liefert mehr Vitamine Mineralstoffe und Spurenelemente als der Verzehr von einem
Kilogramm Blattgemüse. 20 Keimpflanzen werden ausführlich porträtiert von den Klassikern
Kresse und Senfsaat über die Gesundheitshelden Kohl Brokkoli Weizengras und Basilikum bis hin
zu Keimpflanzen die neue Geschmackserlebnisse in den Küchenalltag bringen wie Amarant
Fenchel Flachs und Sonnenblume. Mit vielen Rezepten!