Vegan gebacken Vegane Kochbücher stürmen die Bestsellerlisten doch Literatur über Backen ohne
Milch und Ei ist Mangelware. Mit den richtigen Tricks und Kniffen lassen sich jedoch auch
köstliche Kuchen Torten Muffins und Kekse streng vegan zubereiten. Wer die süße Küche liebt
kommt mit diesem Buch auf seine Kosten. Nach einem einführenden Teil über Ersatzstoffe für
Milch Ei und Honig sowie die Grundlagen veganen Backens sind die Rezepte an der Reihe:
Rhabarber-Torte Zitronen-Tarte Nusskuchen Köstlichkeiten aus Biskuit- oder Brioche-Teig
Schokolade-Muffins mit Blaubeeren Zitronen-Ingwer-Kekse und Spekulatius ja sogar gebackene
Waffeln mit frischen Beeren und vieles mehr! Abgerundet werden die gebackenen Köstlichkeiten
von Tiramisu Schokoladenmousse Crème Brûlée und Panna Cotta alle ganz vegan sowie von
gefrorenen Leckereien wie Grüntee-Eis oder geeistem Pfirsich-Joghurt. Wunderschöne Fotos
illustrieren jedes Rezept und laden zum Nachmachen ein. Die Zutatenlisten sind kurz und
umfassen lediglich erhältliche Bestandteile so stehen dem Backvergnügen keine Hindernisse
entgegen! Die Autorin Marie Laforêt ist eine große Pflanzenliebhaberin und verzichtet auch aus
ethischen Gründen auf Fleisch. Sie engagiert sich für eine ebenso gesunde wie wohlschmeckende
Küche und teilt ihre Erfahrungen auf ihrem Blog www.100-vegetal.com mit ihren Lesern. Die
leidenschaftliche Fotografin illustriert ihre Bücher auch selbst.