NATÜRLICHER GENUSS FÜR KLEINE UND GROSSE NASCHKATZEN Torten dekorieren war noch nie so einfach.
Und vor allem noch nie so natürlich! Denn die beiden Tortenkomponisten Manuel und Sabrina
Mauerhofer verwenden nur biologische Zutaten in ihrer Backstube - und diese vorzugsweise aus
der Region. Egal ob Manni der Marienkäfer Lisa der kleine Bär oder ein ganzer Zirkus: Alle
Torten sind von der Füllung bis zur Dekoration ohne Fertigzutaten gebacken. Auch wie Sie
Bio-Rollfondant zubereiten und Marzipan mit Pulvern aus Obst und Gemüse einfärben können wird
genau erklärt. Gerade wenn Kinder mitnaschen ist der Verzicht auf künstliche Farb- und
Geschmackstoffe ganz besonders wichtig. Und nicht nur die Kleinen werden bei den wunderschönen
Motiven Augen machen! KOMPLETTER LEITFADEN FÜR DIE EIGENE BACKSTUBE - DAS MOTIVTORTENBUCH FÜR
ANFÄNGER UND PROFIS Wie das zuhause gelingt verraten die beiden Bio-Backexperten in ihren
abwechslungsreichen Rezepten. Zu jeder Torte gibt es über 15 Schritt-für-Schritt-Fotos
Vorlagenskizzen in Originalgröße und wertvolle Praxistipps von Sabrina und Manuel. Die beiden
Spitzen-Konditoren lüften außerdem das Geheimnis warum ihre Torten so zauberhaft flaumig
werden und stellen verschiedenste Grundrezepte für Biskuits Cremes und Füllungen zur
Verfügung. Schokoladig oder fruchtig - da ist für jeden Geschmack etwas dabei. So entstehen aus
den besten Zutaten wunderschöne Tortenkompositionen die nicht nur Kinderherzen höher schlagen
lassen. Fast zu schade zum Anbeißen wären die süßen Kunstwerke nicht so unglaublich köstlich!
- 26 fantasievolle Motive für kreatives Backvergnügen - von einfachen Torten für Anfänger bis
hin zu schwierigeren Motiven für Backprofis - 100 % biologische Zutaten für natürlichen Genuss
- leicht verständliche Einführung in die Motivtorten-Basics - detaillierte Foto-Anleitungen zu
jedem einzelnen Rezept - Mustervorlagen in Originalgröße für einfaches Nachbacken - mit
Werkzeugkunde und Tipps wie Sie haushaltsübliche Geräte für die Tortendekoration verwenden
können - herrliche Ideenfundgrube für neue Inspiration in der eigenen Backstube -
abwechslungsreiche Grundrezepte für köstliche Vielfalt - fruchtige und schokoladige Rezepte für
Tortenfüllungen und Cremes - Bio-Rollfondant-Rezept für natürlichen Genuss - Marzipan einfach
mit pflanzlichen Farbstoffen einfärben - zahlreiche Tipps und Tricks wie man mit Fondant und
Marzipan am besten arbeitet - mit praktischen Hinweisen zu Bezugsquellen Ich bin eine
leidenschaftliche Tortenbäckerin und diese Buch ist für meine Kochbuchsammlung eine absolute
Bereicherung. Da ich sehr viel Wert auf natürliche Zutaten lege und gerne etwas Neues
ausprobiere hat ein Bio-Motivtortenbuch bis jetzt noch in meiner Küche gefehlt. Ich hätte nie
gedacht dass ich selber so tolle Torten backen könnte. Nachdem mir eine Freundin das Buch
geschenkt hat habe ich die Bienentorte ausprobiert und bin begeistert. Mithilfe der vielen
Fotos ist mir das Nachbacken ohne Schwierigkeiten gelungen.