Schichtdienst darf als Risikofaktor für die Gesundheit nicht unterschätzt werden. Die
Arbeitszeiten wechseln sich ab: Oft wird der Dienst sehr früh begonnen oder endet spät abends.
Menschen die im Schichtdienst arbeiten entwickeln öfters höheren Blutdruck nehmen an Gewicht
zu und haben ein erhöhtes Risiko für Prädiabetes und Typ-II-Diabetes. Was können
Pflegefachkräfte nun tun um das gesundheitliche Risiko zu reduzieren? Und wie ist es möglich
einen regelmäßigen Essrhythmus zu finden wenn sich die Dienste ständig ändern? Dieses Buch
basiert sowohl auf Erkenntnissen aus der ernährungswissenschaftlichen Forschung als auch auf
der langjährigen Berufserfahrung der Autorin in der ernährungsmedizinischen Praxis. Ziel ist es
Pflegefachkräften einen konkreten und zugleich praktischen Leitfaden an die Hand zu geben
damit sie das eigene gesundheitliche Risiko senken und sich zugleich gesundheitlich fitter
fühlen können. Mit Beispielernährungstagen sowie bewährten und einfachen Rezepten. Für
Pflegefachkräfte Studierende und alle Angehörige von Gesundheitsberufen die im Schichtdienst
tätig sind