Das perfekte Duo: Frischgebackenes Brot und dazu leckerer AufstrichBrötchen backen wie früher
ein Baguette selbst machen oder ein Focaccia-Rezept ausprobieren - in diesem Brotbackbuch
finden Sie viele Anregungen für ganz unterschiedliche Brotrezepte. Dazu noch ein hausgemachter
Aufstrich und fertig ist die köstliche Jause! Die Salzburger Brauerei Stiegl hat die
renommiertesten Köch:innen und Bäcker:innen aus Österreich und Bayern eingeladen um mit ihnen
in die vielfältige Brotwelt Europas einzutauchen. Herausgekommen ist ein Rezeptbuch das neben
Anleitungen für selbstgemachte Brote und Aufstriche auch allerlei Wissenswertes rund um die
Kunst des Brotbackens enthält. Wer darin blättert kann den frisch gebackenen Laib aus dem Ofen
quasi schon riechen!- Mit Ruhe und Achtsamkeit: Warum Brot ein Slow Food-Klassiker ist- Von
Grissini bis Tauernroggenbrot: Ein Brotbackbuch für jeden Geschmack- So gelingt der Sauerteig:
Brotrezepte und Tipps von Spitzenbäcker:innen und Ausnahmeköch:innen aus Österreich und Bayern-
Brotzeitrezepte aus ganz Europa: Zu jedem Brot der passende Aufstrich- Rezepte mit und ohne
Hefe ausgefallenen Getreidesorten und einfach guten ZutatenSpitzenköchen und -Bäckern ins
Brotkörbchen geschaut: Das RezeptbuchBrotbacken braucht vor allem eines: Zeit. Weder Sauerteig
noch Hefe lassen sich zur Eile antreiben - umso köstlicher ist dafür das Resultat wenn nach
Stunden oder Tagen das frische Brot auf dem Tisch steht. Mit dem passenden Aufstrich steht
einer gelungenen Brotzeit dann nichts mehr im Wege! Die Beiträge in diesem Brotbackbuch sind so
unterschiedlich wie die Autor:innen die daran mitgewirkt haben: Ihre Gemeinsamkeit besteht in
der Liebe zu gutem Brot und Gebäck.Versuchen Sie sich doch einmal an Erdäpfelkas oder
Pastinakenaufstrich und dazu einem knusprigen Brot aus der eigenen Küche - mit diesem
Rezeptbuch gelingt es garantiert!