Kulinarisch gesehen hat Österreich immer gewonnen hat Sepp Forcher in seinem Bestseller Das
Glück liegt so nah (2014) geschrieben. Der bekennende Speckesser und Tiroler-Knödel-Fan weiß
wovon er spricht: Bevor er zum TV-Liebling wurde war er über 20 Jahre Wirt. Zuerst in den
Bergen auf Hütten dann in Salzburg. Was gutes Essen ausmacht hat er von der Pike auf erlebt:
ein soziales Ereignis für den Einzelnen ebenso kraft- und freudespendend wie für die
Gemeinschaft. 1930 in sehr einfachen Verhältnissen geboren war seine Jugend geprägt vom
seltenen Glück sich satt zu essen. Umso größere Freude am Genuss und Neugier auf kulinarische
Erlebnisse hat er sich über die Jahrzehnte erhalten. Und heute hat er viel zu sagen: vom Wert
des Einfachen vom Luxus des bewussten Genießens. Eine Zeitreise durch mehr als 80 Jahre
Kulinarik und ein Plädoyer für ein genussvolles Leben - pointiert lebensklug und
liebenswürdig. Immer sehr persönlich hellwach und jenseits von Verklärung und Klischees. Ein
Geheimtipp nicht nur für Forcher-Fans!