Wenn Anica Matzka-Dojder in ihr Steinhaus in Istrien lädt wird der Tisch mit den besten
Spezialitäten aus der Region reich gedeckt: Oktopussalat Risotto Trüffel Maronimousse
fangfrischer Fisch vom Markt Oliven aus eigenem Anbau. Seit 25 Jahren besitzt sie mit ihrem
Mann ein altes Steinhaus zwischen Kvarner-Bucht und Karst inmitten von duftenden Kräuterwiesen
üppigen Obstgärten Zitronenbäumen und Olivenhainen. Seit vielen Jahren ist sie Köchin aus
Leidenschaft. In ihrem Sommerhaus in Istrien hat sie ihre Liebe für regionale Zutaten und die
beste Zubereitung weiterentwickelt: Anica Matzka-Dojder kocht mit lokalen Köchinnen und Köchen
und verrät die Küchengeheimnisse ihrer Nachbarinnen die in jahrzehntelanger Tradition ihre
besten Rezepte behüten. 70 authentische Rezepte mit Gelinggarantie sowie Geschichten über
Kultur Kulinarik und Landschaft von Manfred Matzka machen das Buch zum perfekten Begleiter für
Ihren nächsten Istrien-Urlaub!