Unsere Ernährung darf kein Klimakiller sein!Die Klimakrise ist in aller Munde. Buchstäblich. In
Südamerika zerstört man wertvolle Regenwälder damit Anbauflächen für Sojabohnen entstehen.
Soja wird rund um den Erdball transportiert und dient als Futter für Tiere. Deren Fleisch
landet zum Billigtarif in unseren Supermärkten gefördert von der europäischen Agrarpolitik.
Eine fatale Entwicklung die den Klimawandel anheizt.Matthias Krön engagiert sich für einen
regionalen und gentechnikfreien Anbau von Soja in Europa. In seinem Buch weist er einen Ausweg
aus dem Billigfleisch-Dilemma.- Ackerbau in den Tropen: Was muss sich ändern?- Klimafreundliche
statt klimaschädliche Nahrungsmittelproduktion- Regional und ökologisch: Wie gelingt
Nachhaltigkeit in der Landwirtschaft?- Mehr Fleischersatzprodukte statt Fleischkonsum zum
Billigpreis- Fundiertes Sachbuch vom Gründer der Organisation »Donau Soja«Nachhaltig leben
gegen die Klimakrise: Was wir jetzt tun könnenMehr als 70 Prozent aller landwirtschaftlichen
Nutzflächen weltweit produzieren Tierfutter. Das gilt auch für den europäischen Ackerbau. Wie
können Agrarpolitik und Verbraucher gegensteuern? Was können wir tun um die Regenwälder zu
bewahren und uns umweltbewusst zu ernähren?Die Sojabohne steht für Matthias Krön im Zentrum der
Ernährungs- und Klimadiskussion. Wenn die wertvolle Eiweißquelle Soja Menschen statt Tiere
ernährt ist ein wichtiger Schritt zur Umkehr getan. Wir brauchen Nahrung ohne Ökozid und ohne
klimaschädliche Tierfabriken. Der Autor zeigt wie das - mit Hilfe von Soja aus europäischem
Anbau - gelingen kann.