Vorliegendes Buch welches nicht für ein bestimmtes Land geschrieben ist nimmt keine Rücksicht
auf die verschiedenen Weingesetze. Wenn nun in diesem Buche Zusätze von Zucker Alkohol Säure
usw. zum Weine oder Schönungen wie das Möslinger Verfahren welches bis nun offiziell nur in
Deutschland und Österreich erlaubt ist in anderen Ländern stillschweigend geübt wird dagegen
wieder in anderen verboten ist besprochen sind so hat sich der Leser wenn er solche
ausführen will vorher zu vergewissern daß diese auch nach dem Gesetze seines Landes erlaubt
sind. [...] Vorliegendes Werk schildert umfänglich die Herstellung von Weinen. Otto Hofbauer
erläutert zusätzlich die verschiedenen Kellerräume die wichtigsten Bestandteile im Most und
Wein die verschiedenen Kellerarbeiten der Weißweine und der Rotweinherstellung sowie viele
weitere Themen. Dieses besondere und reich illustrierte Buch ist ein unveränderter Nachdruck
der historischen Originalausgabe.