Im Orient ist Essen von größter Bedeutung. Dies spiegelt sich in der Vielfalt der
orientalisch-arabischen Küche mit ihren köstlichen Vorspeisen raffinierten Gewürzen und
himmlisch süßen Desserts.Nidal Kersh zeigt in diesem opulent bebilderten Kochbuch die
beliebtesten Gerichte und orientiert sich dabei an der Küche Jerusalems die wie ein
Schmelztiegel unterschiedlicher Kulturen die kulinarischen Köstlichkeiten des Nahen Ostens
vereint. Neben Falafeln herzhaftem Kebab oder Shakshuka - einem Eintopf aus Tomatensoße Chili
Koriander und Eiern der zum Frühstück gegessen wird - gibt es auch Rezepte für den beliebten
Auberginendip Baba Ghanoush klassisch orientalische Brote das süße Gebäck Baklava und viele
weitere Klassiker. Die Gerichte sind einfach zuzubereiten und vermitteln orientalisches
Lebensgefühl.In den begleitenden Texten erzählt Nidal Kersh von seiner Heimat Palästina und dem
ursprünglichen Leben seiner Vorfahren in dem die Mahlzeiten der soziale Kitt waren der die
Familie zusammenhielt.