Im Orient ist Essen von größter Bedeutung. Dies spiegelt sich in der Vielfalt der
orientalisch-arabischen Küche mit ihren köstlichen Vorspeisen  raffinierten Gewürzen und
himmlisch süßen Desserts.Nidal Kersh zeigt in diesem opulent bebilderten Kochbuch die
beliebtesten Gerichte und orientiert sich dabei an der Küche Jerusalems  die wie ein
Schmelztiegel unterschiedlicher Kulturen die kulinarischen Köstlichkeiten des Nahen Ostens
vereint. Neben Falafeln  herzhaftem Kebab oder Shakshuka - einem Eintopf aus Tomatensoße  Chili
Koriander und Eiern  der zum Frühstück gegessen wird - gibt es auch Rezepte für den beliebten
Auberginendip Baba Ghanoush  klassisch orientalische Brote  das süße Gebäck Baklava und viele
weitere Klassiker. Die Gerichte sind einfach zuzubereiten und vermitteln orientalisches
Lebensgefühl.In den begleitenden Texten erzählt Nidal Kersh von seiner Heimat Palästina und dem
ursprünglichen Leben seiner Vorfahren  in dem die Mahlzeiten der soziale Kitt waren  der die
Familie zusammenhielt.