Elisabeth Raether zeigt in ihrer beliebten Kochkolumne »Wochenmarkt« im ZEITmagazin was sie
nach einem Spaziergang über den Markt aus frischen saisonalen Zutaten zubereitet. Aus Mangold
Karotten Chicorée und Kürbis werden hervorragende vegetarische Gerichte dafür braucht es gar
keine langen Zutatenlisten oder komplizierte Küchentechniken. Im Frühling gibt es geschmorte
Radieschen im Sommer Zucchini - und zwar in jeder Form als Pesto Risotto und Gratin.
Traditionelle Gemüsesorten wie Zwiebel oder Kohl lassen sich im Herbst in zeitgemäßen Gerichten
wie einem Weißkohlgratin mit Maronen in Szene setzen. Und auch im Winter geben die Marktstände
viel mehr her als man denkt. So wird aus Schwarzkohl eine köstliche Lasagne - echtes
Comfort-Food. Gemüse spielt dabei immer die Hauptrolle - auf dem Teller und in Elisabeth
Raethers pointierten und lebendigen Texten.