Carpatia – Ein kulinarisches Kochbuch aus Rumänien Carpatia von Irina Georgescu ist weit mehr
als nur ein Kochbuch – es ist eine liebevolle Einladung zu einer kulinarischen Reise durch
Rumänien. Authentisch vielfältig und mit einem tiefen Gespür für Tradition präsentiert die
Autorin über 100 außergewöhnliche Rezepte aus ihrer Heimat. Dabei verbindet sie rumänische
Klassiker mit den kulturellen Einflüssen aus Griechenland der Türkei Ungarn und der
deutsch-sächsischen Küche. Ob Auberginenkaviar Polentaküchlein Brennnesselfrikassee oder die
berühmte Ciorb¿ – das Buch vereint traditionelle rumänische Gerichte mit persönlichen
Geschichten und einem tiefen Verständnis für die Esskultur des Landes. Typische Spezialitäten
wie M¿m¿lig¿ Pl¿cint¿ und der aromatische Kirschlikör Vi¿inat¿ laden zum Nachkochen und
Genießen ein. Die rumänische Küche ist geprägt von Vielfalt Gewürzen und herzlicher
Gastfreundschaft. In „Carpatia" treffen Mezze-Tafeln im griechischen Stil auf ungarische
Eintöpfe türkischen Kaffee und altdeutsche Kuchenrezepte – ein Spiegelbild der bewegten
Geschichte Rumäniens und seiner gastfreundlichen Menschen. Irina Georgescu schafft mit
stimmungsvollen Bildern fundierten Hintergrundinformationen und einer authentischen
Erzählweise ein Werk das nicht nur Kochbegeisterte sondern auch Kulturinteressierte
begeistert. Kein Wunder dass „Carpatia" von der Gastronomischen Akademie Deutschland (GAD) mit
der Silbermedaille ausgezeichnet wurde – als besonders empfehlenswertes Buch für alle die die
rumänische Küche entdecken möchten.