Gar sagenumwoben mutet Rumänien an mit den rauen Ausläufern des Karpatengebirges und den über
alles erhabenen Burgen und Schlössern die es zu entdecken gibt. Mindestens genauso vielseitig
und eindrucksvoll wie Kultur und Landschaft ist aber auch die rumänische Küche denn sie speist
sich aus einer Vielzahl an Traditionen. Es wird gefeiert wie in Griechenland mit vielen kleinen
Mezze-Schüsselchen auf dem Tisch und bei deftigen typisch ungarischen Eintöpfen geschlemmt.
Nachmittags reicht man türkischen Kaffee und abends gerne mal Klassiker aus der einst
deutsch-sächsischen Küche. Irina Georgescu entführt in die Weiten des Landes und in die Küchen
ihrer Kindheit in denen der Duft typischer Gerichte wie Ciorba (säuerliche Suppe) Mamaliga
(Maisbrei) Tocana (Eintopf) Placinta (gefüllte Pasteten) und Vi_inata (Kirschlikör) zum
Verweilen einlädt.Von der GAD (Gastronomische Akademie Deutschland) als besonders
empfehlenswertes Buch mit der Silbermedaille ausgezeichnet.