Siebenbürgisches Kochbuch: Schlemmen Sie sich mit deftigen traditionellen und unschlagbar
köstlichen Leckereien durch die einzigartige Landschaft in der Mitte Rumäniens Ursprüngliche
Dörfer traditionelle Landwirtschaft reiche Artenvielfalt und atemberaubende Natur: Die Region
Siebenbürgen in Rumänien besticht nicht nur durch landschaftliche Vielfalt sondern weist mit
Rumänen Ungarn und Einwohnern deutscher Herkunft eine besondere Bevölkerungsstruktur auf. Das
schlägt sich auch in der Küche nieder - und mit diesem Buch entdecken Sie den einzigartigen
kulinarischen Reichtum Siebenbürgens! Das siebenbürgische Gemeinschaftsgefühl ist stark
ausgeprägt: Ob Schulfest oder Osterbräuche gefeiert wird mit rauschenden Festen im Kreis der
Gemeinde und da darf es an reichlich Leckereien nicht fehlen. Und wenn sich rumänische
ungarische und deutsche Köche zusammentun biegt sich die Festtagstafel unter einzigartiger
Vielfalt. Saure Suppen und Eintöpfe bringen den typisch rumänischen Einschlag der ungarische
Beitrag besticht mit scharf gewürzten Schmorgerichten voll Kümmel und Paprika und die Deutschen
punkten mit reichlich Fleisch sowie gehaltvollen Mehlspeisen. So ist für jeden Geschmack
reichlich Auswahl geboten und die Rezeptvielfalt in diesem Buch hält für Fleischfreunde
Fischfans Veggies und Naschkatzen Gaumenfreuden für jeden Anlass bereit. Komplizierte
Festtagsmenüs? Ganz im Gegenteil! Zwar sind die Köstlichkeiten eines rauschenden Festes würdig
doch die siebenbürgische Küche besticht durch unkomplizierte Alltagstauglichkeit und die
kinderleichten Schritt-für-Schritt-Rezepte klappen auch bei ungeübten Köchen auf Anhieb.
Frühstück auf Siebenbürgen-Art: Mit siebenbürgischem Hausbrot Strauben Gebäck aus Hefeteig
oder Orangenkuchen nach rumänischer Art starten Sie voller Geschmack in den Tag. Kleine
Leckereien: Ob als Vorspeise oder Snack Suppen Salate & Co. wie siebenbürgischer Paprikasalat
Estragon-Suppe herzhafte Bohnensuppe oder gefüllte Eier machen immer eine gute Figur.
Herzhafte Sattmacher: Bei Fleisch- und Fischgerichten wie klassischem Schmorfleisch auf
Maisbrei Kaninchenschulter mit Oliven Karpfen auf Sellerieschaum oder Serviettenknödel mit
Wildlachs auf Spinat wird die ganze Familie satt und glücklich. Veggie-Spezialitäten: In
Käseroulade Rahmpilzen auf gedünstetem Reis Kümmel-Brotsuppe oder Kartoffelschnitzel zeigt
sich die siebenbürgische Küche von ihrer deftig-fleischfreien Seite. Desserts & Getränke:
Harlekin-Schnitten siebenbürgische Topfenknödel frischem Holundersirup oder cremiger
Eierlikör liefern Genussmomente pur für jeden Geschmack. Tauchen Sie mit diesem Kochbuch in
die traditionsreiche Welt der siebenbürgischen Kochkunst ein und lassen Sie sich von der
einzigartigen Geschmacksvielfalt verführen. Ob Sie familiäre Wurzeln entdecken möchten sich
schon einmal auf den nächsten Urlaub einstimmen wollen oder einfach neugierig auf neue Genüsse
sind - hier finden Sie reichlich Inspiration.