Georgisches Kochbuch: Traditionelle vielfältige und einzigartig aromatische Köstlichkeiten aus
dem Herzen des Kaukasus Bei Georgien denken Sie an uralte Kultur und atemberaubende
Landschaften? Vielleicht sind Sie schon in den Genuss von georgischem Wein gekommen? Doch die
Landesküche hatten Sie noch nicht auf dem Schirm? Dann sollten Sie das unbedingt nachholen
denn mit diesem Kochbuch zaubern Sie sich authentische Vielfalt ganz einfach auf den Tisch!
Wechselhafte Geschichte seit dem 4. Jahrhundert vor Christus Blütezeiten als
Handelsknotenpunkt an der Seidenstraße und vielfältige Kontakte mit byzantinischem osmanischem
und persischem Reich der Türkei Russland und benachbarten Kaukasusländern: Georgien kann in
Historie und Kultur auf einzigartigen Reichtum zurückblicken und der schlägt sich auch in der
Küche nieder. Die landschaftliche Vielfalt mit schneebedeckten Bergen zahlreichen Flüssen und
subtropischen Küstengebieten trägt mit üppig abwechslungsreichen Rohstoffen ebenfalls ihren
Teil bei und so schöpfen Foodies bei georgischem Essen geschmacklich aus dem Vollen. Neben
typischen Speisen wie gefülltem Khachapuri-Käsebrot oder Geflügel in Walnusssauce kommen hier
reichlich frisches Gemüse Kräuter Nüsse und Gewürze in fantasievollen Kombinationen auf den
Tisch sodass für Fleisch- und Fischfreunde aber auch Veggies Snackfans und Süßschnäbel jede
Menge geboten ist. Die Riesenauswahl an Rezepten hält von Salaten Suppen und leichten
Mahlzeiten über deftige Hauptspeisen bis hin zu Desserts Gebäck Aufstrichen & Co.
Leckerbissen für jeden Anlass bereit - und die Zubereitung? Kein Problem! Denn mit den
detaillierten Anleitungen gelingt auch Ungewöhnliches kinderleicht und zahlreiche Speisen
punkten dank einfacher Zubereitung mit unkomplizierter Alltagstauglichkeit. Leichte
Leckereien: Suppen Salate & Snacks wie Zucchini-Käse-Suppe Rote-Bete-Salat Chatschapuri oder
gefüllte Eier sind perfekt für den kleinen Hunger. Herzhaftes mit Fleisch & Fisch: In
Tschachochbili Chashushuli gefüllter Barbe oder Kalmakhi Sunelebit präsentiert sich Georgien
von seiner deftig-sättigenden Schlemmerseite. Vegetarisch-vegane Köstlichkeiten: Bei
Badrijani-Eintopf Adjapsandali gefüllten Tomaten oder Eiern in Walnusssauce trumpft die
georgische Küche auch fleischfrei auf. Süße Sünden: Mit Desserts und Süßspeisen wie
Tschurtschchela Sguschonka-Brownies Lamumba oder Nussplätzchen gönnen Sie sich Genuss pur im
Alltag. Lassen Sie sich von diesem Kochbuch die kulinarischen Weiten der georgischen Kochkunst
zeigen und tauchen Sie ein in die einzigartige Vielfalt der reichen Landesküche. Ob Sie Wurzeln
in der Region haben sich auf eine Reise einstimmen möchten oder einfach gerne Neues entdecken
- hier finden Sie jede Menge Genussinspiration.