Reichtum der Regionen - Reiseführer zum kulinarischen Erbe Bayerns Wieso schmeckt Frankenwein
so gut? Was verleiht dem Allgäuer Käse sein Aroma? Und wie entstand die Tradition des
Zoigl-Biers in der Oberpfalz? Bayern ist ein Land der vielfältigsten Genüsse: Landschaften wie
aus dem Bilderbuch schmucke Städte malerische Dörfer und eine gelebte Tradition prägen das
Bild. Dabei zeichnen sich die einzelnen Regionen insbesondere durch ihre kulinarischen
Spezialitäten aus die wiederum nicht ohne Einbindung in Landschaft und Kultur denkbar sind. Da
es hier eine Menge zu entdecken gibt hat der Freistaat Bayern zu seinem 100-jährigen Jubiläum
die 100 besten Genussorte ausgezeichnet. Größe spielt dabei keine Rolle vom Kräuterdorf bis
zur Metropole ist alles dabei. Wichtig sind die Menschen die sich in den Gemeinden für die
Qualität und Nachhaltigkeit ihrer Lebensmittel engagieren vom Hopfenbauer in der Hollertau bis
zum Allgäuer Senner. Sie verraten uns wie es ihnen gelingt aus den Schätzen der bäuerlichen
Kulturlandschaften Bayerns köstliche Spezialitäten zu erschaffen. Und werden so zu
kulinarischen Reiseführern durch das Genussland Bayern. Auf 256 Seiten heißt es: schauen
träumen lesen und auf die Reise gehen. Es geht nach Ober- Mittel- und Unterfranken in die
Oberpfalz und nach Schwaben nach Nieder- und Oberbayern. Dort werden Menschen besucht die mit
Hingabe dafür sorgen dass das was auf den Tisch kommt ein echter Genuss ist. Stöbern Sie
sich durch Bayerns 100 beste Genussorte und lernen Sie die köstlichen Spezialitäten aus dem
Genussland Bayern kennen.