Eine herrliche kulinarische Reise ins impressionistische Frankreich Claude Monet war nicht nur
ein berühmter Maler sondern auch ein passionierter Gourmet. Der kleine Ort Giverny
nordwestlich von Paris war sein Refugium: In seinem Haus inmitten einer traumhaften
Gartenanlage mit den berühmten Seerosenteichen bewirtete der Künstler seine zahlreichen Freunde
mit gutbürgerlichen und gleichzeitig höchst delikaten französischen Gerichten. Die in seinem
Nachlass befindlichen Carnets de Cuisine - originale Rezeptaufzeichnungen Monets - lassen bis
heute an den Genüssen von damals teilhaben. Käsesoufflé Fischsuppe Kartoffelpastete
sautiertes Hühnchen feine Tartes Biscuits Crèmes: In den Rezepten ist die ganze Bandbreite
von Vorspeisen Suppen Fleisch- Fisch- und Gemüsegerichten Saucen und Beilagen bis hin zu
zahlreichen Desserts zu finden. Der vorliegende Band wählt aus den überlieferten 180 Rezepten
die besten 60 aus und stellt sie in ausführlichen Kochanleitungen und verführerischen Bildern
vor. Ein üppig illustrierter Abriss über Monets Leben und Werk vervollständigt dieses Buch und
macht es zu einer ganz besonderen Einladung in die Welt des großen Impressionisten.