Diese Wirtschaftslehre enthält die wichtigen betriebs- und volkswirtschaftlichen Themen aus den
Lehrplänen der Bundesländer für die Ausbildung im Gastgewerbe. Angehende Köche Köchinnen
Fachkräfte im Gastgewerbe Restaurant- und Hotelfachleute sowie Systemgastronomen werden
behutsam in die teils komplexe Problematik eingeführt. Das Buch zeichnet sich aus durch eine
schülergerechte Sprache eine einfache und strukturierte Gestaltung der Texte und eine
reichhaltige Bebilderung. Aus dem Inhalt: Der Auszubildende im Betrieb Betriebliche
Mitbestimmung Soziale Sicherung in Deutschland Grundlage von Rechtsgeschäften Kaufvertrag
Mahnverfahren besondere Verträge im Gastgewerbe Investition und Finanzierung Marketing im
Gastgewerbe Wettbewerbsrecht Geld und Zahlungsverkehr das Gastgewerbe im wirtschaftlichen
Zusammenhang Gaststättenrecht Gründung eines Unternehmens Personalwesen im Gastgewerbe
Steuern in gastgewerblichen Betrieben