Das angesagte Trendreiseziel - jetzt in jeder Küche! Mit dem Sri-Lanka-Kochbuch kommen die
exotischen Genüsse aus dem bunten Abenteuerparadies ins eigene Zuhause. Authentische Gerichte
wie Streetfood Currys oder Drinks können mit heimischen Produkten einfach nachgekocht werden.
Es vereinen sich Aromen der indischen oder thailändischen Küche zu sinnlichen Gerichten -
Biryani Süßkartoffelcurry oder Papaya-Kuchen. Begleitet von atmosphärischen Bildern zum
Davonträumen. Sri-Lanka-Feeling pur! Aufregende Märkte tropisches Grün
kilometerlange Sandstrände. Immer mehr Menschen möchten die einzigartige Faszination Sri Lankas
hautnah erleben - die Insel im Indischen Ozean ist mittlerweile zum absoluten Must-see
geworden. Dieses Sri-Lanka-Kochbuch ist so wunderbar exotisch und farbenfroh wie das Land
selbst. Es ist das perfekte Geschenk für alle Sri-Lanka-Reisendenden und jeden bei dem das
Sehnsuchtsland noch auf der Wunschliste steht. Die abwechslungsreichen asiatischen
Rezepte aus dem Sri-Lanka-Kochbuch reichen vom Frühstück über typisches Streetfood und Currys
mit Fleisch Fisch Obst und Gemüse bis hin zu köstlichen Süßigkeiten und Desserts. Sollte eine
Zutat für die Gerichte mal nicht zu finden sein hilft eine praktische Tabelle mit
Austauschzutaten weiter. Gekocht werden Garnelen-Vadai mit Cashew-Dip Kottu Rottu
Papadam-Fischauflauf Okra-Curry Kokossuppe mit Zitronengras und Limettenblättern Zimtbaiser
mit gebackenen Bananen und Safrancreme Ginger Beer mit Palmzucker oder Ananas-Ingwer-Saft mit
Cayennepfeffer. Na wem läuft jetzt das Wasser im Mund zusammen? Kochen Sie sich in die Ferne!
Die Autorin des asiatischen Kochbuchs Emily Dobbs transportiert die kulinarischen Genüsse ihrer
Lieblingsinsel nach Europa. Schon als Kind verliebte sie sich bei einem Besuch ihres Onkels
der auf Sri Lanka lebte in die tropische Insel. Jahre später war sie als aufstrebende Köchin
in London entschlossen die Küche die sie liebte in die Stadt zu bringen in der sie lebte.
Nach Stationen in mehreren erstklassigen Restaurants hat sie die sri-lankische Küche mit ihrem
Pop-Up-Stand "Weligama" in London populär gemacht.