Nach diesen Unterrichtsstunden verabschieden sich Ihre Schüler gerne von Tiefkühlpizza Chips &
Co.! Was ist ein gutes Frühstück? Warum ist Fast Food ungesund? Stimmt alles was uns die
Werbung über Lebensmittel erzählt? Antworten auf diese Fragen wurden früher selbstverständlich
vom Elternhaus mitgegeben heute müssen sie mühselig in der Schule vermittelt werden. Dabei
hilft dieser Band. Im Mittelpunkt steht das praktische Ausprobieren das immer mit
theoretischen Inhalten verknüpft wird. Ihre Schüler lernen Nährwerttabellen kennen und
analysieren anschließend einen Einkaufskorb. Sie berechnen die Kosten für ein Gericht mit
frischen Zutaten und vergleichen diese mit den Kosten für ein Fertiggericht. Darüber hinaus
werden die Jugendlichen angeleitet gesunde Gerichte selbst zu kochen. Durch die praktische
Auseinandersetzung lernen Ihre Schüler nachhaltig und legen alte ungesunde Essgewohnheiten ab.