Eine der dringlichsten Fragen des 21. Jahrhunderts: Wie werden wir uns in Zukunft
ernähren?Essen ist sinnlich privat und politisch. Indem wir essen genießen wir zeigen der
Welt wer wir sind oder sein möchten und nehmen zugleich Einfluss auf Ökologie Ökonomie und
Klima. Die Frage wie unser Ernährungssystem gerechter nachhaltiger und gesünder werden kann
ist daher von enormer Bedeutung.»Future Food. Essen für die Welt von morgen« lädt zum
Nachdenken über eine der größten globalen Herausforderungen ein und erkundet die komplexen
Zusammenhänge hinter den Speisen die wir konsumieren. Auf unserem Teller liegen die
wichtigsten Fragen der Gegenwart auf die die Autorinnen und Autoren dieses Begleitbandes
Antworten suchen. An der Schnittstelle zwischen Wissenschaft Journalismus und Literatur widmen
sie sich dem Essen als Totalphänomen das Natur und Kultur Kunst und Alltag verbindet.Mit
einem Tischgespräch Essays und literarischen Texten von Tanja Busse Iris Därmann Jan
Grossarth Stephan Lessenich Hermann Lotze-Campen Eckhart Nickel Ingo Niermann Hanni
Rützler Psyche Williams-Forson u.a.Begleitband zur Ausstellung »Future Food. Essen für die
Welt von morgen« die vom 21. März 2020 bis 21. Februar 2021 im Deutschen Hygienemuseum Dresden
gezeigt wird.