Ausgehend von der Café-Geschäftsidee wird versucht in den folgenden Kapiteln ein
realisierbares Geschäftskonzept zu erstellen. Es gilt zu eruieren ob die Unternehmensidee vom
Markt aufgenommen wird ökonomisch tragfähig ist und sie in welcher Weise vom Existenzgründer
umgesetzt werden kann. Aus dem Grund werden in den folgenden Ausführungen die persönlichen
Voraussetzungen des Existenzgründers die Standortwahl Gründungsformalitäten usw. näher
betrachtet und bezogen auf die Geschäftsidee des Gastronomiebetriebes analysiert und bewertet
wobei eine positive oder negative Bewertung keinen Gründungserfolg garantieren kann.Der
Businessplan soll ein praktisch umsetzbares Beispiel für ein wirtschaftlich tragfähiges
Unternehmen mit Zukunftsaussichten werden. Daher sind persönliche Befragungen im
Marketingbereich sowie genaueste Marktanalyse unabdingbar worauf in den Kapiteln Standortwahl
und Marketing eingegangen wird.