Ernährungsexpertin Alexandra Maria Rath widmet sich den süßen Seiten des Lebens und präsentiert
Wien - die lebens- und liebenswerteste Stadt der Welt - von ihrer grünsten schmackhaftesten
Seite. Essbare Blüten Wildobst und andere köstliche Wildpflanzen sowie Wiener Stadthonig
werden zu genussvollen Mehlspeisen Desserts und einzigartigem Zuckerwerk verarbeitet. So wird
aus den sternchenförmigen Blüten vor der historischen Sternwarte in Ottakring der süße
Holunder-Zabaione aus der orientalischen Maulbeere im Türkenschanzpark die erfrischende
Maulbeer-Joghurt-Torte und aus dem Dirndl vor dem Wiener Heurigen ein köstliches Fruchtgelee.
Über 40 Rezepte sowie Anekdoten und Wissenswertes zu den vorgestellten Sehenswürdigkeiten
ergeben eine einzigartige Mischung aus spannendem City-Guide und verführerischem Kochbuch.