Französischer Igel Karthäuserklöße oder Orangentorte - die Backstube der Prinzregentenzeit
hatte so manche Köstlichkeit zu bieten. Zum Dessert reichte die gewandte Münchnerin Ambrosia
oder Russische Creme der Nachmittagskaffee wurde mit Blitzkuchen an Hollerlikör zum Genuss.
Und Magenbrot Pfeffernüsse und Husarenkrapfen versüßten die Wartezeit aufs Weihnachtsfest. Ab
dem Jahr 1910 füllte Ida Riss in akkurater Schönschrift die Seiten ihres Koch- und Backbuchs:
Nur das Beste kam für Familie und Gäste auf den Tisch. Und obwohl ihr als Gattin des Münchner
Amtsgerichtspräsidenten standesgemäß eine Köchin zur Seite stand übernahm sie das Backen der
Plätzchen Kuchen und Torten stets selbst. Das Altmünchner Backbuch vereint die besten und
originellsten süßen Rezepte der Prinzregentenzeit - charmant illustriert und für die Küche von
heute aufbereitet. Mit wertvollen Tipps zu Einkauf und Zubereitung gelingt jedes Rezept vom
einfachen Blechkuchen bis zur berühmten Prinzregententorte: eine kulinarische Zeitreise für
Genießer.