Nichts sagt mehr über ein Land aus als seine Esskultur. In Bayern ist der Besuch im Gasthaus
noch ein Stück unverwechselbare Lebensart. Qualitätsmerkmale wie Nachhaltigkeit und
Regionalität sind längst in den Küchen der heimischen Betriebe angekommen. Aus regional
angebauten Produkten entstehen in Bayerns ausgezeichneten Gasthäusern wunderbare traditionelle
Gerichte die immer wieder mal modern oder kreativ interpretiert werden.In regelmäßigen
Abständen vergibt das Bayerische Staatsministerium für Ernährung Landwirtschft und Forsten
zusammen mit dem Bayerischen Hotel- und Gaststättenverband DEHOGA Bayern e. V. das
Qualitätssiegel Ausgezeichnete Bayerische Küche. Verliehen wird es an alle Gasthäuser die
durch die Verwendung heimisch produzierter Lebensmittel den immateriellen Wert traditioneller
bayerischer schwäbischer und fränkischer Speisen hochhalten.Die Neuausgabe von 100
ausgezeichnete Gasthäuser in Bayern nimmt den Leser im modernen Layout mit auf eine Genussreise
durch Bayern. Durch alle Regierungsbezirke führt die Reise zu traditionsreichen Gaststätten bis
hin zu modernen Eventlocations. Die Kulisse ändert sich stets der Geschmack jedoch bleibt
ausgezeichnet. Informative Texte und ansprechende Bilder setzen alle prämierten Gasthäuser mit
ihren kulinarischen und historischen Besonderheiten in Szene.