Lecker essen trotz Fructose-IntoleranzBauchkrämpfe Übelkeit oder Durchfall - all das können
Anzeichen für eine Fructose-Unverträglichkeit sein. Jeder dritte Deutsche leidet unter
Beschwerden nach dem Verzehr von Fruchtzucker. Obwohl dieser in gesundem Obst und Gemüse und
auch in vielen Fertigprodukten steckt bedeutet die Diagnose nicht dass man komplett auf
frische Äpfel knackige Möhren oder leckeren Erdbeerkuchen verzichten muss. Die Diätassistentin
und Stressmanagementtrainerin Martina Amon verrät ihren Lesern wie sie am besten mit der
Erkrankung umgehen und gibt praktische Tipps zu Planung Einkauf Kochen und Essen.In drei
Schritten beschwerdefreiMit dem bewährten 3-Phasen-Programm - bestehend aus Karenzphase
Testphase und Dauerernährung - lässt sich die individuelle Verträglichkeit testen und steigern.
So gelingt eine fructosearme Ernährung die Beschwerden lindert. Neben zuverlässigen
Experteninformationen enthält das Buch 111 erprobte Rezepte mit allen wichtigen
Nährwertangaben. Die Gerichte für Phase 1 bringen Ruhe in den Bauch mit den Rezepten für Phase
2 lassen sich nach und nach Lebensmittel testen die mehr Fructose enthalten. So lässt sich
leicht herausfinden wie viel Obst trotz Unverträglichkeit im Speiseplan bleiben darf.Auswahl
der
Rezepte:Frühstück:-Dinkel-Walnussbrot-Schoko-Nuss-Aufstrich-Knuspermüsli-Heidelbeer-FruchtaufstrichVegetarische
Hauptgerichte:-Spaghetti mit frischem Pesto-Feta-Hirse-Bratlinge mit
Feldsalat-Spargelrisotto-Spinat-Erdbeer-SalatHauptgerichte mit Fleisch und
Fisch:-Rindfleisch-Zucchini-Pfanne-Kohlrabi-Hackfleisch-Lasagne-Kabeljaufilet auf
FenchelbettDesserts und Kuchen:-Bananen-Mandel-Muffins-Rhabarberkuchen-Himbeereis mit Minze