Die Kalium- und Phosphat-Nährwert-Tabellefür die Ernährung bei chronischer Nierenerkrankungvon
Huberta EderMit dieser Tabelle bekommen Sie einen schnellen Überblick über den Kalium- und
Phosphatgehalt von häufig verzehrten Lebensmitteln.Die Lebensmittel sind einem einfachen
Ampel-Punktesystem zugeordnet und in empfehlenswerten Portionsgrößen dargestellt. Mit Hilfe
dieses Systems können Sie die Ernährungsempfehlungen die für Menschen mit einer chronischen
Nierenerkrankung gelten sicher im Alltag umsetzen.Viele praktische Tipps helfen Ihnen einen
abwechslungsreichen Speiseplan nach Ihren persönlichen Wünschen zusammenzustellen und Gerichte
zuzubereiten die gut schmecken.Über die Autorin:Huberta Eder ist staatlich geprüfte
Diätassistentin. Sie unterrichtete als Lehrkraft an der Berufsfachschule für Diätassistenz am
Universitätsklinikum Gießen. Ihre besondere Aufmerksamkeit gilt der Ernährung von chronisch
Nierenkranken. Im Kirchheim-Verlag sind von ihr außerdem folgende Titel erschienen: Kochen und
genießen bei chronischer Nierenerkrankung Am besten frisch gekocht Dialysegerechte Ernährung
Bunte Küche für Dialysepatienten Gesunde Ernährung für Nierentransplantierte