Gesammelte Rezepte aus der guten alten ZeitEssen und Trinken halt Leib und Seele zusammen. An
dieser Erkenntnis wird sich so schnell nichts andern. Geändert hat sich allerdings in den
vergangenen Jahren was und wie wir essen und trinken: Fastfood Convenience-Produkte
Tiefkühlkost Coffee-to-go Instantgerichte - Hauptsache schnell und bequem!Wahrer Genuss sieht
anders aus. Es ist daher an der Zeit sich wieder unserer traditionellen Küche zu erinnern.
Gerade bei uns in Unterfranken weiß man seit alters her dass der Genuss wohlschmeckender
Speisen und darauf abgestimmter Getranke dem Korper und der Seele guttut. Einfachheit
Tradition und Bodenstandigkeit - diese unschatzbaren Qualitaten sorgen dafür dass sich die
unterfrankische Küche bis in die heutige Zeit großer Beliebtheit erfreut.Einem Aufruf der
KAUZEN BRAU folgend haben uns etliche dieser alten traditionellen Rezepte aus der Region
erreicht. Aus den Einsendungen wurde das vorliegende Kochbuch zusammengestellt. Zwei der
Rezepte stammen von Jacob Pritzls Ururgroßmutter Lena Grimpe die seinerzeit in Leipzig mit
ihrem Mann Georg Grimpe die Großgaststatte Thüringer Hof betrieben hat. Damals wie heute gilt:
Nur wenn die Zutaten einer Speise von guter Qualitat sind wird auch das fertige Gericht
hochwertig sein.Dieselben Regeln gelten für unser Bier: Nur aus besten Grundstoffen kann man
ein gutes Bier brauen. Für uns von der Ochsenfurter KAUZEN BRAU mit ihrer mehr als 200 Jahre
alten Brautradition lag es nahe ein weite- res Kochbuch mit Rezepten aus der Region
herauszubringen weil für uns traditionelles Essen und Trinken zusammengehoren. Trinken maßvoll
und mit Genuss ... und essen wie Gott in Franken.