Die Autorin der Rezepte: Gisèle Dill oder Gisl wie sie bei den Pfadis genannt wird hat seit
über 30 Jahren Erfahrung im Kochen auf kleinen und großen Pfadfinderlagern. Es ist ihr wie
keinem anderen gelungen eine gesunde ernährungsbewusste und qualitativ sehr hochwertige
Kochkultur in der Pfadfinderszene zu etablieren. Auf viele Nachfragen hin ist nun ein
umfangreiches Kochbuch entstanden welches auch unerfahrenen Köchen den Einstieg in die
Lagerküche ermöglicht. Die Rezeptauswahl ist geprägt sowohl durch ihre schweizerische Herkunft
als auch durch ihren langjährigen Lebensraum im Schwabenländle (Kässpätzle sind in ihrem Buch
ebenso zu finden wie die echte eidgenössische Rösti). Gisl verströmte immer eine Begeisterung
zum Kochen und mit ihr wurde der Küchendienst stets zur gerne getanen Pflicht aller
Lagerteilnehmer. (.) Gisl hat schon seit einigen Jahren immer gerne ihre Rezepte und ihre
Unterstützung für die neu heranwachsenden Lagerköche und Küchenhelfer weitergegeben. Nun wurde
aus einer Losen-Blatt-Sammlung der Rezepte nicht nur ein umfangreiches Kochbuch sondern auch
ein Lehrwerk für jeden Kochneuling der die Pfadigerichte zu Hause nachkochen will oder für
größere (Kinder-)gruppen kocht. Konzept & Gestaltung: Alexandra Strauß unter den Pfadfindern
mit dem Namen Hexe bekannt lebt heute in Ravensburg. Sie ist seit 30 Jahren Pfadfinderin im
Pfadfinderbund Horizonte e.V. Hexe war mit Leib und Seele viele Jahre Meuten- und
Sippenführerin im Stamm Edelweißpiraten arbeitete in der Bundesführung und
Gruppenleiterausbildung mit und strukturierte schon immer mit Freude die vorhandenen
Unterlagen. (.) Alexandra Strauß ist Lehrerin an der freien Waldorfschule Ravensburg und
sammelte so auf zahlreichen Klassenfahrten immer wieder Erfahrungen in Planung und
Verköstigung. Dieses geschmackvoll gestaltete Gesamtkunstwerk der Pfadfinderküche ist das
Ergebnis der jahrelangen Zusammenarbeit mit Gisl.