Glutenfreies Backen und Kochen ist ein Muss für alle die an Zöliakie oder Sprue leiden. Denn
die einzig wirksame Behandlung ist das strikte Meiden von Lebensmitteln aus glutenhaltigen
Getreidearten wie Weizen oder Roggen und allen Speisen und Getränken die das Getreideeiweiß in
versteckter Form enthalten. Sobald Gluten strikt vom Speiseplan gestrichen wird lassen die
Beschwerden rasch nach. Dr. Bettina Pabel informiert in diesem praktischen Ratgeber über
Symptome und Diagnosemethoden. Betroffene erfahren in welchen Lebensmitteln Gluten enthalten
ist und welche schmackhaften glutenfreien Alternativen es gibt. Tipps zu vielen
Alltagsproblemen zum Einkauf und zur Küchenpraxis helfen bei der praktischen Umsetzung der
Empfehlungen. Im großen Rezeptteil mit über 100 vegetarischen Rezepten werden vollwertige
glutenfreie Brote und Brötchen Kuchen und Torten sowie köstliche Hauptgerichte aus Hirse
Amarant Quinoa oder Buchweizen und viele andere erprobte Rezepte für Frühstück Mittag- oder
Abendessen vorgestellt. Lieblingsgerichte wie Pizza Quiche Lasagne Nudelomelett Pfannkuchen
Rosinenbrötchen Salzgebäck Käsetorte und Blaubeermuffins gelingen so auch ohne Gluten.