Rohkost schmeckt gut tut gut und liegt nun auch bei uns im Trend. Was man in den USA als raw
gourmet food kennt kommt auch hierzulande gut an. Ein wichtiges Gerät in der Rohkostküche ist
der Mixer. Mit seiner Hilfe lässt sich eine große Bandbreite an Gerichten zaubern: Wie wäre es
zum Beispiel mit grünem Erdbeer-Smoothie und einem Powerfrühstück mit Keimlingen? Oder mit
Pistazieneis Ratatouille-Suppe oder rohköstlicher Mousse au Chocolat?Dieses Buch stellt über
120 rohköstliche Gerichte aus veganen Zutaten vor. Smoothies kalte Suppen Eiscremes oder
Pflanzenmilch bringen Spaß und Elan sie stecken voller gesunder Vitamine Mineralstoffe und
sekundärer Pflanzenstoffe. Dabei kommen naturbelassene Zutaten zum Einsatz die meist
unkompliziert erhältlich sind saisonale Empfehlungen erleichtern die Rezeptauswahl. Alle
Gerichte gelingen auch mit Pürierstab und Küchenmaschine. Eine Warenkunde stellt darüber hinaus
beliebte »Superfoods« wie Chiasamen oder Gojibeeren die in der Rohkostküche gerne verwendet
werden vor. Das Buch zeigt dass es vom Frühstück bis zum Dessert viele Gelegenheiten gibt
vegane Rohkost zu genießen und sich etwas Gutes zu tun.