Durchschnittlich verzehrt jeder Deutsche jährlich 7 Kilogramm Tomaten. Den karlorienarmen
gesunden Früchten hat Regina Röhner dieses Bändchen gewidmet. Sie erzählt darin wie die Tomate
nach Europa gelangte verrät Wissenswertes über die wertvollen Inhaltsstoffe und botanischen
Merkmale des Nachtschattengewächses. Die passionierte Hobbygärtnerin und Köchin stellt ihre
Lieblingssorten von Andenhörnchen bis zur Weißen Mirabelle vor gibt Hinweise für den Anbau im
Garten oder auf dem Balkon und Tipps für die gesunde Tomatenküche. Denn Tomaten sind rundum
küchen- und genusstauglich: als frisch gepflückte Frucht als Saft Salat Suppe gegrillt oder
gegart getrocknet und in Öl eingelegt püriert oder gefüllt im vegetarischen Menü oder zu
Fisch Fleisch Eiern Käse als Tomatenmark Sauce oder Ketchup. Der Phantasie des Hobbykochs
sind keine Grenzen gesetzt wie die vielfältigen Rezepte von Regina Röhner zeigen.