Rum kämpft mitunter gegen sein Image als Piratengesöff als Aroma für Kuchenteig oder Ergänzung
zu Cola. Dabei ist keine andere Spirituose vielfältiger. Rum stammt aus den unterschiedlichsten
Regionen der Welt wo er auch Ron oder Rhum genannt wird. Er überzeugt seine Kenner und
Bewahrer mit der Süße des Zuckerrohrs und seiner ganz eigenen geschmacklichen Komplexität. Wie
auch bei anderen lange im Eichenfass gereiften Spirituosen wie Cognac oder Whisky kann sich
auch im Zuckerrohr-Destillat über die Zeit ein ganzer Strauß voller Aromen mit Frucht Würze
und Süße entwickeln. Und dabei hat Rum im Vergleich zu Whisky Gin oder Cognac auch noch ein
viel besseres Preis-Leistungs-Verhältnis.Dieses Buch bietet jede Menge Details rund um das
große Thema Rum - von seiner Geschichte Herstellung Verbreitung bis zu den verschiedenen
Qualitäten und der richtigen Verkostung. Es zeigt auf beeindruckende Weise dass Rum viel mehr
ist als nur eine einfache Spirituose - Rum ist wahrhaft ein Lebensgefühl - mit einem übergroßen
Geschmacks-Repertoire.