Bodenständig und etwas eigenwillig wie die Schleswig-Holsteiner selbst präsentiert sich auch
ihre Küche. Als ungewohnt empfinden Gäste wohl vor allem die für die Regionalküche typische
Kombination würziger mit süßen Zutaten. Der Autor verspricht: Ausprobieren lohnt sich! Geprägt
von der Nähe zur Nord- und Ostsee sowie dem ländlichen Charakter der Region bietet die Küche
eine Vielfalt an frischen Zutaten und schmackhaften Gerichten. Angefangen bei Labskaus
verschiedenen Zubereitungen von Hering Aal und Krabben über traditionelle Eintöpfe wie Birnen
Bohnen und Speck bis zu süßen Förtchen oder Kindjeespoppen. Die Schleswig-Holsteinische Küche
ist zugleich Ausdruck von Identität und Gemeinschaft. Sie verbindet Generationen und erzählt
Geschichten über Land und Meer. Kommen Sie mit auf eine Reise durch die Aromen und
Geschmacksrichtungen Schleswig-Holsteins mit Einblicken in Kultur und Geschichte die auch die
Speisen und Getränke geprägt haben