Wer gern kocht und backt wird feststellen dass es bei der richtigen Auswahl von Rezepten
weder schwierig noch zeitaufwendig ist Pralinen selbst herzustellen. Darüber hinaus ist die
selbstgemachte Pralinen-Mischung noch dazu in handgefertigter Verpackung als Geschenk etwas
ganz Besonderes und kommt immer gut an. Hildegard und Manfred Witte erleichtern den Einstieg in
die Kunst der Pralinenherstellung indem sie aus ihrem reichen Fundus an Rezepten die schönsten
ausgewählt haben. Dazu gehören bekannte und berühmte Rezepte wie das Königsberger Marzipan
Nougat und Fudge ebenso wie Krokant- Schokolade- Ingwer- und Pfefferminzpralinen
Tiramisu-Trüffel und zahlreiche eigene Rezept-Variationen der Autoren. Anfänger und Könner
werden in diesem Büchlein gleichermaßen fündig werden und auch an möglichen
Geschmacksrichtungen ist für jede Naschkatze etwas dabei. Wie man bei der Pralinenherstellung
fachgerecht vorgeht wird in diesem Band ausführlich erklärt. Angefangen von den Grundlagen und
den benötigten Arbeitsgeräten über die Vorbereitung und Herstellung bis hin zu Tipps für die
passende ebenfalls selbst gemachte Verpackung. Brillante Detail-Fotos machen nicht nur Lust
gleich selbst zur Tat zu schreiten sondern geben auch einen Anhaltspunkt dafür wie das
fertige Naschwerk aussehen soll.