Willkommen im genussreichen Herzen Sachsens! Hier im Tal der Elbe wo sich über eine Länge von
55 Kilometern die Sächsische Weinstraße erstreckt. Seit fast 1000 Jahren ist an den klimatisch
besonders begünstigten Südhängen der Rebstock heimisch pflegen heute im kleinsten
Weinanbaugebiet Deutschlands etwa 2500 Winzerinnen und Winzer diese Tradition. Und mit viel
Liebe entstehen aus dem Saft der Trauben wahrlich großartige Weiß- und Rotweine. Doch diese
Köstlichkeiten sind undenkbar ohne die regionale Küche. Was an lukullischen Spezialitäten von
Adelspalästen Bauernhöfen und Bürgerhäusern die Zeiten überdauerte ist hier zusammengeführt.
Mit diesem reich illustrierten Ratgeber erwartet Sie sowohl ein klassisches Kochbuch als auch
Ihr Begleiter durch die Wein-Kulturlandschaft zwischen Pirna und Diesbar-Seußlitz. Freuen Sie
sich auf die mit Weinen der Region zubereiteten Vorspeisen Hauptgerichte und Desserts bzw. auf
zu heimischen Weinen passende Kreationen. Die besten hiesigen Chefköche Kellermeister
Sommeliers und Winzer auch berühmte Sternerestaurants und Hotels haben daran mitgewirkt.
Lassen Sie sich ebenso entführen in die sächsische Geschichte des Weins in ein atemberaubendes
Universum von Schlössern Winzerhäusern und Weingütern. Lassen Sie sich verführen von der
Schönheit und Romantik der einzigartigen Region des Weins im Sachsenlande.Zum AutorDr. Jürgen
Helfricht geboren 1963 in Dresden ist Journalist. Er hat bereits zahlreiche Bücher zu
unterschiedlichen Themengebieten veröffentlicht u. a. zur Kulturgeschichte Sachsens zur
Astronomiegeschichte und zur Medizin. Im Husum Verlag ist von ihm u. a. der Titel Die Dresdner
Frauenkirche erschienen.