Tapas kennt man als jene kleinen ursprünglich aus Spanien stammenden Appetithäppchen die man
zu Bier oder Wein reicht. Man serviert sie mit kleinen Fisch- oder Fleischstückchen mit Oliven
Mandeln Weißbrot oder Kartoffelchips häufig in Begleitung pikanter Soßen oder Dips. In
vielfältigen Kreationen sind diese Köstlichkeiten mittlerweile auch in Deutschland verbreitet.
Günter Pump hat sich für diesen Band etwas ganz Besonderes einfallen lassen: Tapas nordischer
Art nämlich mit regionalen Spezialitäten! Freuen Sie sich etwa auf gefüllte Heringskartoffeln
oder würzige Lammhackbällchen auf Tomatendip Shrimps-Cocktail oder Windbeutel mit Lachstatar.
Ob als Gaumenfreude bei Feiern und Festen oder als Leckerbissen um die Zeiträume zwischen den
Mahlzeiten zu überbrücken - dieses Buch bietet vielfach Anregungen die beliebten Snacks zu
kreieren.