Wenn Malakeh Jazmati Heimweh bekommt dann öffnet sie ihr Gefrierfach und viele kleine
Beutelchen purzeln heraus. Sie duften nach Heimat. Nach Minze Kardamom und Koriander. Und sie
zaubern ein strahlendes Lächeln auf das Gesicht der jungen syrischen Köchin. Ihr Allheilmittel
gegen Heimweh und schlechte Laune heißt: kochen essen feiern. So kennt sie das von zu Hause
aus Damaskus wo man zusammensitzt und gemeinsam speist. Wo Kultur und Tradition von einer
Generation auf die nächste in Form von Rezepten weitergegeben werden. Nun gibt Malakeh ihre
Familienrezepte in diesem Kochbuch weiter: Knusprige Fladenbrotchips mit Reis und
Sesam-Joghurt-Sauce Weinblätter mit Hackfleisch und Reis Tabouleh und Co. Dazu gibt sie
Einblicke in ihr altes syrisches und neues Berliner Leben. Denn Essen verbindet Kulturen.