Warum sagt man eigentlich dass die Liebe durch den Magen geht? Müssen sich Fasten und Genuss
ausschließen? Und was macht echte Bayern zu echten Bayern? In kulinarischer Hinsicht natürlich.
Koch-Profi und passionierter Geschichtenerzähler Alfons Schuhbeck klemmt sich in seiner neuen
Sendung »Schuhbecks Feinschmeckerei« im BR Fernsehen hinter genau diese Fragen. Herausgekommen
sind 12 neue Folgen mit vielfältigen Gerichten - ein kulinarischer Streifzug durch die
Weltgeschichte. Im Begleit-Kochbuch zu Alfons Schuhbecks TV-Sendung finden sich alle Rezepte
aus der Serie: So führt uns der Sternekoch in seiner Feinschmeckerei mit Leidenschaft und
Kreativität von den Grundlagen des Kochens und Genießens bis zum kulinarischen Highlight des
Jahres: Weihnachten und Silvester. Von Spaghetti mit Gartenkräutern über feurige
Rinderfiletspitzen und Feuerzangenbowle bis zum marmorierten Kaiserschmarren - dieses Buch ist
eine Fundgrube für raffinierte Rezepte sowie interessante Geschichten!