In diesem Rezeptbuch werden insgesamt 133 Rezepte für die Zubereitung im Dutch Oven
vorgestellt. Das Buch setzt sich aus zwei Kapiteln zusammen. Im ersten Kapitel wird kurz auf
die Geschichte des Dutch Oven eingegangen der bereits zu Beginn des 18. Jahrhunderts von den
Siedlern in den USA vielseitig eingesetzt wurde. Außerdem beinhaltet das erste Kapitel wichtige
Informationen rund um das Einbrennen die Nutzung sowie die Reinigung dieses praktischen
Kochgeräts sodass auch Neulinge die bislang noch keine Erfahrung mit Dutch Oven gesammelt
haben direkt mit der Anwendung beginnen können. Das zweite Kapitel beinhaltet ausschließlich
die 133 Rezepte. Neben Hauptspeisen wie Gulasch Grünkohl mit Kartoffeln oder dem
Bohnen-Steinpilz Eintopf werden auch die Rezepte für Beilagen wie beispielsweise Rotkohl oder
süße Zwiebeln detailliert vorgestellt. Natürlich werden auch Süßspeisen beziehungsweise
Nachtische nicht vergessen: vom Blaubeerkuchen über die Apfelrolle mit Zimt bis hin zu den
köstlichen Kranbeeren-Schnecken ist hier alles was lecker ist und im Duch Oven zubereitet
werden kann vertreten. Die Zubereitung jedes einzelnen Rezepts wird detailliert und Schritt
für Schritt erläutert. Außerdem zählt jedes Rezept mit einer Einkaufsliste die die benötigten
Zutaten und Angaben für die Anzahl der Portionen beziehungsweise Personen beinhaltet. Das
Rezeptbuch eignet sich für alle die gerne an der frischen Luft zum Beispiel im eigenen Garten
oder im Rahmen des Camping-Urlaubs grillen backen und braten und auf der Suche nach leckeren
Rezepten sind.