Getreide bringen eine große Vielfalt in die Küche. Welche verschiedenen Getreidearten und
Getreideprodukte gibt es wie wirken sie gesundheitlich und bereitet man sie schmackhaft und
bekömmlich zu? Dieser neu überarbeitete Buchklassiker gibt darauf Antworten. Ebenso finden die
getreideähnlichen Samen Berücksichtigung.Der Rezeptteil bietet einfache Anleitungen und
Grundrezepte für alle Getreidearten Suppen Backlinge Süßspeisen so dass auch Anfänger einen
leichten Einstieg finden. Daneben finden sich viele vegetarische und einige vegane Rezepte für
Frühstück Gemüsegerichte überbackene Speisen Pizza Brotaufstriche Desserts und Getränke
aus Getreide für eine nachhaltige pflanzenbetonte Ernährung. Empfohlen werden Bio-Lebensmittel
vorzugsweise aus dem Demeter-Anbau.Großer Wert wird auf die Bekömmlichkeit der Speisen gelegt.
Dazu gehört Getreide ausreichend aufzuschließen durch Einweichen und Nachquellen.
Verschiedenste Gewürze bieten geschmackliche Vielfalt und verbessern die Verträglichkeit.
Farbenfrohe Gemüse und Obstarten bereichern die Speisen und erfreuen Auge und Geschmack. Viel
Freude am Zubereiten!