Hafer kennen die meisten Menschen als Haferflocken und Zutat im Müsli. Aber das Getreide bietet
viel mehr. Die wieder neu erforschten Erkenntnisse über seine Gesundheitswirkungen bei Diabetes
zur Cholesterinsenkung oder aufgrund seiner guten Sättigung haben das Interesse an
Hafergerichten gesteigert. Hier finden Sie neben der Beschreibung dieses Getreides und der
klassischen Haferkur Rezepte für viele Gerichte. Wo der Hafer herkommt und wächst - Was im
Hafer enthalten ist - ß-Glucane - Ballaststoffe im Hafer - Wirkung auf den Blutzuckerspiegel -
Haferkur - Hafer in der täglichen Ernährung - Vielfältige Haferprodukte - Hafer in der Küche -
Brotbacken mit Hafer - Rezepte mit Hafer - Frühstück - Suppen und Eintopf - Hauptgerichte -
Aufläufe - Back- und Bratlinge - Waffeln- Salate mit Hafer - Dessert - Getränke - Brot und
Brötchen - Gebäck