Mestrom & Hamm: Genussvoll essen nach der Magen- und Darmoperation: Diätküche die schmeckt und
Spaß macht.Der Rezeptesammlung Genussvoll essen nach Magen- und Darmoperation (Essen 2014 152
S. 26 80 EUR) ist ein anspruchsvoller Spagat geglückt: Sie verbindet vielfältige Erfahrungen
aus dem Bereich der Diätküche mit denen der bürgerlichen und auch feinen Küche. Die beiden
Autoren zeigen hiermit den Magen-Darmoperierten einen Weg sich auch nach der Magenentfernung
oder der Operation am Darm genussvoll zu ernähren.Lebensfreude - ein wichtiges Heilmittel. Die
von Herman Mestrom und Bernard Hamm gesammelten und überarbeiteten Rezepte (mehr als 125)
basieren auf den langjährigen Erfahrungen und Erkenntnissen Herman Mestroms aus der
ernährungstherapeutischen Abteilung einer Tumornachsorgeklinik. Der niederländische
Ernährungsphysiologe und Diätetiker hat mit Essen und Trinken nach Magenentfernung ein
Grundlagenwerk geschaf-fen das in den letzten zehn Jahren der vielleicht wertvollste Ratgeber
für Betroffene und Angehörige war. Bernard Hamm langjähriger Gourmetkritiker im
deutschsprachigen Raum und Herman Mestrom haben sich auf den Weg gemacht geeignete Rezepturen
aus den mannigfachen Esskulturen Europas und des Orients zu entdecken und diese für Magen- und
Darmpatienten bekömmlich zu gestalten. Obwohl beruflich in der Aus- und Fortbildung engagiert
schreiben die beiden ohne Zeigefin-ger. Wir belassen es aber auch nicht bei
Allerweltsauskünften wie Essen Sie was Sie vertragen können. Das ist uns zu billig. Der
Patient ist kein Selbstversuchler. 'Genussvoll essen' umfasst Suppen Fisch- und
Fleischgerichte für Gemüse und Beilagen sind Rezepte entwickelt worden die den besonderen
Bedürfnissen und Notwendigkeiten der Patienten mit einer Magen-Darm-Operation entgegen kommen
und zugleich das es muss lecker und gut schmecken im Auge behalten. Pizza und Pasta sind nicht
vergessen ebenfalls werden leckere und frische Salate vorgestellt. Es finden sich in diesem
Buch auch Beiträge aus der asiatischen oder griechischen Küche ebenfalls Klassiker der feinen
Küche oder der Neuen Deutschen Küche. Entenbrust in Orangensauce ein Salbeihähnchen sowie
Parmesan-Salbei-Polenta oder der Selleriesalat mit Möhren und Zucchini sind Beispiele dafür
dass Sie mit genauer Zutatenkontrolle bekömm-liche und leckere Speisen für sich selbst und ihre
Mitgenießer zubereiten können. Das von Stephan Preuß illustrierte Buch ist ein Hingucker und
seine Illustrationen verführen zum spontanen Nachkochen und Schmausen. ISBN EAN:
978-3-930896-25-7.Bestellungen über den Buchhandel oder direkt beim
Verlag:ars.bonae.curae@t-online.de