Rezepte zum Kochen ohne Knochen vegetarische und vegane Köstlichkeiten von simpel bis
anspruchsvoll von Punks nicht nur für Punks. Herausgegeben von Uschi Herzer und Joachim Hiller
den Machern des Punk-Fanzines Ox waren die Ox-Kochbücher von Anfang an (der erste Band
erschien 1997) der Kochbuch-Geheimtipp schlechthin - und das nicht nur bei Punkrockern. Das
Erfolgsrezept: alltagstaugliche Kochanleitungen die sich in der Sprache klar vom sonstigen
Kochbuch-Allerlei unterscheiden und dabei klar und verständlich geschrieben sind. Auch für Teil
3 haben Leser und Leserinnen des Ox-Fanzines Fans der beiden ersten Ox-Kochbücher
Szene-Menschen und Punker-Mütter ihre liebsten Rezepte aufgeschrieben oder sogar gezeichnet.
Gesichtet ausgewählt und getestet von Uschi Herzer und Joachim Hiller und ergänzt um deren
Lieblingskreationen ist so ein weiteres ungewöhnliches Kochbuch entstanden das sich wie die
Vorgänger durch seine Schreibe und seine Alltagstauglichkeit auszeichnet. Auf über 200 Seiten
gibt es leckere fleischlose Rezepte die mit der Besonderheit aufwarten dass zu jedem ein Tip
des Verfassers abgedruckt ist welche Musik welche Band sich als Koch- und Ess-Soundtrack am
Besten eignet. In einem Sonderteil finden sich Hintergrundinfos zum Kochen an sich zum
bewussten Einkauf und zu ökologischer Landwirtschaft und aufgelockert wird das Buch durch
zahlreiche Zeichnungen von Rautie wie auch komplett als Comic gestaltete Rezepte.