Delikates aus dem Holzbackofen: Fladenbrote Flammkuchen und Co Im Holzbackofen werden nicht
nur die besten Pizzen der Welt gebacken auch Fladenbrote und Flammkuchen aller Art gelingen
leicht wenn einige Grundregeln beachtet werden. Frisch zubereitet sind diese einfachen
Köstlichkeiten ein Gewinn für jede Mahlzeit - von früh bis spät. Fast jede Kultur hat
traditionell zu solchen Gerichten aus dem Holzbackofen beigetragen. Und so zeigen die Autoren
nicht nur ausführlich in Wort und Bild wie Flammkuchen aus dem Elsass Piadina aus Italien oder
Socca und Bánh Xéo glutenfreie Fladen aus Frankreich bzw. Vietnam hergestellt werden sondern
auch Msemmen aus Marokko Khachapuri aus Georgien oder Lahmacun aus der Türkei um nur einige
zu nennen. Detaillierte Hinweise zur Zubereitung und Zeitplanung helfen darüber hinaus den
Holzbackofen im Garten entspannt aber optimal einzusetzen. Die Autoren langjährige Köche mit
eigener vielbesuchter Kochschule geben im einführenden Kapitel Hinweise zum richtigen Umgang
mit dem Holzbackofen zur Wahl des Brennmaterials und zur einfachen Steuerung der Temperatur.
Mit 24 Rezepten aus aller Welt für einen delikaten Genuss aus dem Holzbackofen.