Dieses Buch lädt den Leser zu einer kulinarischen Reise durch Ostafrika ein. Mit über 220
traditionellen und modernen Rezepten bietet dieses Buch die wohl umfangreichste Sammlung für
Alltags- Barbecue- und Festgerichte aus der kenianischen Küche. Bei der Zusammenstellung der
historischen Rezepte stützte sich der Autor unter anderem auf Tania Blixens 'Jenseits von
Afrika' (Out of Africa). Ihre kulinarischen Beschreibungen durchdringen dieses Werk mit Zitaten
und Rezepten von ihrer Farm in Afrika am Fuße der Ngongberge. Alle Rezepte können leicht
nachgekocht werden und sind so gestaltet dass man nicht stundenlang am Herd stehen muss.
Ferner informiert dieses Buch über Speisen Getränke Zutaten und Bräuche bei Tisch. Neben
einem ausführlichen Register findet man auch Vokabeln für das kulinarische Suaheli. Dieses Buch
entstand mit freundlicher Unterstützung des Kenya Tourist Board. Bisher gibt es nur sehr wenige
Kochbücher die einen Eindruck über die Köstlichkeiten des Landes in den Grenzen des Victoria
Sees dem Kilimanjaro dem Indischen Ozean und den Savannen voller Elefanten Löwen und
Gazellen vermitteln. KLASSICHE & MODERNE REZEPTE AUS KENIA bietet eine Auswahl der beliebten
Rezeptklassiker und moderne Interpretationen dieser vielfältigen Landesküche gewürzt mit der
Exotik Afrikas. Kulinarisch hat die kenianische Küche jedem Geschmack etwas zu bieten.
Feinschmeckern schlägt das Herz bei Austern- und Hummergerichten höher allerorts wendet man
Fleisch und Fisch auf dem Holzkohlegrills und die vegetarische Küche bietet ein weites Feld von
Gemüsegerichten. Dieser authentische Querschnitt durch die Landesküche ist für Kochprofis die
etwas Neues ausprobieren möchten sowie für Anfänger bestens geeignet. Sie sind leicht
nachzukochen und benötigen meist nur eine kurze Vorbereitungszeit. Auch soll dieses Buch all
denen die gerne kochen helfen die vielen Seiten dieser ostafrikanischen Küche zu entdecken
und dem Könner unter ihnen die stille Freude des Eingeweihten bringen. Jedoch kann man aus
diesem Buch die Kunst des Kochens nicht erlernen. Wer sich dessen bedienen will muß schon ein
wenig kochen können. Generell handelt es sich jedoch um ansprechende und leicht realisierbare
Rezepte die den Kenia- und Afrikaliebhaber durchaus in den siebten kulinarischen Himmel
bringen. Dieses Buch bedient nicht nur die üblichen Afrikanischen Küchen-Klischees sondern
präsentiert historische Rezepte ebenso wie für unseren Gaumen ungewohnte Speisen. Quellen
hierfür war unter anderem Tania Blixens Jenseits von Afrika Stanleys sämtliche Reisen in
Afrika von Dr. O. Rumbauer und Laurens van der Post´s `Küchenklassiker´ Wie Afrika ißt. Wem
dann manche Gerichte doch zu exotisch erscheinen (z.B. traditionelle Massai-Gerichte die aus
einer Mischung von Milch und Rinderblut hergestellt werden) kann gerne alternative Zutaten
verwenden oder zu den vegetarischen Gerichten wechseln. Bei der Übersetzung wurde großen Wert
darauf gelegt sämtliche Rezepte originalgetreu wiederzugeben. So können Sie mit den Rezepten
der kenianischen Spezialitäten in diesem Buch bereits vorkosten was Sie in Ihrem nächsten
Urlaub genießen werden.