Der Geschmack Thailands Wenn Thais zusammen essen wird alles geteilt. Je nach Größe der
Familie stehen drei bis sieben verschiedene Gerichte in der Mitte des Tischs zusammen mit
frisch gedämpftem Reis und einer Suppe. Die Auswahl der Gerichte ist stets abwechslungsreich
was Konsistenz und Zutaten angeht: Es muss ein mildes ein pikantes und ein scharfes Gericht
geben und die Gerichte müssen immer auch optisch einladend sein - wie dieses Buch. Thais sehen
das Essen durchaus ganzheitlich: Alle Sinne sollten angesprochen werden. Neben Geschmack und
Geruch ist deshalb auch die Konsistenz wichtig: ein gebackener Fisch beispielsweise muss innen
'nim' sein das heißt weich und elastisch außen 'groob' also knusprig aber nicht trocken.
Gemüse sollte Biss haben und auch die Optik des Gerichts muss stimmen. Nicht umsonst sind die
Thailänder Meister im Obst- und Gemüseschnitzen. Chainarong F. Toperngpong stellt uns in diesem
Buch nicht nur ausgesuchte thailändische Familienrezepte vor sondern auch solche die zu den
Klassikern im Restaurant seines Vaters gehörten. Weiterhin weist er uns in thailändische
Tischsitten und -gebräuche ein und gibt die amüsantesten Anekdoten aus dem Restaurant Baanthai
zum Besten.Und die wunderschönen farbenfrohen und exotischen Bilder der ¬ Tailandkennerin
Gisela Goppel regen den Appetit nicht bloß an sondern lassen die Augen bereits schmausen.