Material- und Trainingswissenschaften haben in jüngster Zeit enorme Fortschritte gemacht und im
Sport erhebliche Leistungssteigerungen ermöglicht. Unsere Lebens- und Ernährungsgewohnheiten
hingegen sind immer mehr geprägt von Zeitmangel und Fertigkost - was unserer sportlichen
Leistungsfähigkeit ganz und gar nicht gut tut. Durch Fast-Food Pasta-Parties Eiweißpulver und
allerlei andere neuzeitliche Modeerscheinungen ist unsere Ernährung innerhalb der letzten
Jahrzehnte immer einseitiger geworden. Und sie weicht massiv von der genetischen Veranlagung ab
die der Mensch im Laufe seiner Jahrmillionen langen Evolution manifestiert hat! Die Wahl der
leistungsförderndsten Nahrung ist für ambitionierte Sportler mittlerweile eine eigene Disziplin
- und die will gelernt sein! Loren Cordain und Joe Friel haben das Prinzip der
Steinzeiternährung für den modernen Ausdauersportler optimiert. "Beim Race Across America -
dem härtesten Ausdauerrennen der Welt - habe ich mich mit Erfolg an die hier vorgestellten
Prinzipien gehalten und kann das Buch daher uneingeschänkt empfehlen." Dr. Michael Nehls Autor
von "Herausforderung Race Across America"