Gut und gesund essen heißt eiweißreich zucker- und stärkearm genießen. Spitzenköche wie Alfons
Schuhbeck und Vincent Klink Ralf Zacherl Christian Henze und Andreas Gerlach ließen sich von
Franca Mangiameli in die Töpfe gucken und offenbarten für das LOGI-Kochbuch ihre besten
LOGI-Rezepte. Einfache Gerichte - aber immer mit dem gewissen Etwas. Köstlich und bodenständig
zugleich genau richtig für die Alltagsküche. Alle Kompositionen sind eiweißreich
kohlenhydratarm und immer mit einem Schuss gesunder Öle. Rezepte für stärkearme Brottaler und
Pizza Hauptgerichte mit viel Fisch oder Fleisch und Gemüse Frühstücksideen und süße Cremes
Aufläufe und Salate. Mal typisch deutsch mal mediterran angehaucht und manchmal auch mit
asiatischem Flair. Für jeden Geschmack ist das Richtige dabei. Eine kurze aber umfassende
Ernährungsberatung und Experten-Interviews erklären noch einmal das Prinzip der LOGI-Pyramide.
Außerdem finden Sie eine Auswahl von Lebensmitteln aus dem LOGI-Guide mit ihren GI- und
GL-Werten. Eine rundum runde Sache für jeden LOGI-Fan - und alle die es noch werden wollen.
LOGI steht für »Low -Glycemic and Insulinemic Diet«. Was auf Deutsch soviel heißt wie
»Ernährungsmethode zur Förderung eines niedrigen Blutzucker- und Insulinwertes«.
Charakteristisch für die LOGI-Methode ist nicht nur die Konzentration auf Nahrungsmit-tel mit
niedrigem Glykämischen Index sondern auch gleichzeitig die drastische Reduk-tion der
Kohlenhydratzufuhr. Das Gute daran: Der Blutzuckerspiegel bleibt konstant starke
Blutzuckerschwankungen und -spitzen werden vermieden und der Insulinspiegel wird dadurch
relativ niedrig gehalten. Und das bringt letztlich viele weitere gesundheitliche Vorteile mit
sich zum Beispiel werden auch die Blutfettwerte gesenkt und der Bildung von Fettdepots
wirkungsvoll vorgebeugt.