Geo Saison schreibt in seiner Ausgabe 3 2021 Ein Buch wie ein Sterne-Buffet: Antonia und
Alexander Feig servieren Bilder und Gedanken zur Insel der Mallorquiner gespickt mit Rezepten
die Appetit auf die Insel machen. Gold Winner Beim Deutschen Fotobuchpreis 2019 Ein
papiergewordener Traum... Manchmal muss man Bücher machen weil sie fehlen... Türkisblau wie
das Meer und weiß wie die Meeresgischt: Der Bildband MALLORCA - MAR i MUNTANYA von Antonia und
Alexander Feig bringt mediterranes Lebensgefühl ins Zuhause. Das Fotografenehepaar hat bei
seinen Reisen zu der beliebten Baleareninsel Einheimische besucht die für das selbstbewusste
Mallorca stehen: Maria Solivellas eine Pionierin des Null Kilometer Konzepts der
Neu-Mallorquinischen Küche verarbeitet in ihrem Restaurant CA NA TONETA nur Lebensmittel die
auf der Insel und vor Mallorcas Küste erhältlich sind. Albert Pinya Künstler aus der
Inselhauptstadt Palma bespricht in seinen Werken die politische und kulturelle Entwicklung
Mallorcas. Der Weinrebell Tomeo Llabres hat in seinem Heimatort Binissalem ein eigenes Weingut
neu gegründet. Unter dem Label CAN VERDURA baut er autochthone Rebsorten an. Mt seinen Weinen
bringt er die Essenz der Landschaft in die Flasche. Die Olivenöle von SOLIVELLAS zählen zu den
Besten die im Mittelmeerraum erzeugt werden. Fast alle Spitzenköche Mallorcas verwenden das
flüssige Gold von Pep Solivellas in ihren Küchen. Alle Begegnungen und Gespräche mit den
Protagonisten prägen den Blick der beiden Food- und Reisefotografen. Das Ergebnis zeigen sie in
MALLORCA - MAR i MUNTANYA. Der Bildband zeigt auf 264 Seiten puristische Foodstills episch
anmutende Landschaftsaufnahmen in subtilen Farben zeitgemäße Streetfotografie und auch
charaktervolle Personenporträts. Der Untertitel Bilder Gedanken Rezepte verweist auf
informative Textpassagen zu Esskultur und Lebensart sowie Rezepte zum Nachkochen von
inseltypischen Gerichten. Reduzierte Wort-Bild-Spiele laden zum Weiterdenken ein. Für die
internationale Leserschaft gibt es ein Kapitel mit englischer Übersetzung. Die Grafikerin
Sandra Kubitza präsentiert die Bildsprache in einem klaren Layout das sich eigene Regeln setzt
und Ausnahmen davon gewährt. Eine liebevoll von Hand illustrierte Landkarte gibt dem Leser
Orientierung auf der Insel. Das Hardcover-Buch mit Leineneinband wurde kunstvoll in Handarbeit
mit weißer Farbe im Siebdruck veredelt. Diese Drucktechnik macht jedes Exemplar zu einem
Unikat. Die elegante Fadenheftung im Innenteil in schwarz ist perfekt auf die prägnante
Typografie abgestimmt. Alle Produktionsschritte in der Herstellung vom Layout über Buchdruck
mit Titelfinish im Siebdruck bis zur Buchbindearbeit wurden in Deutschland umgesetzt. Mallorca
- MAR i MUNTANYA ein dekoratives Coffee-Table-Book. Ein Bildband Lesebuch und Kochbuch für
Inselaficionados und Genießer. ... Die Buchautoren Alexander und Antonia Feig und
Co-Herausgeber Jürgen Frischmann wurden für ihre gemeinsamen Food-Kalenderprojekte in den
Jahren 2015 und 2018 mit dem German Design Award in der Kategorie Books and Calendars
ausgezeichnet. ... MALLORCA - MAR i MUNTANYA - Bilder Gedanken Rezepte Hardcover Leineneinband
Hochformat 24 x 30 cm 264 Seiten