Ob man intelligent ist oder nicht hängt nur zum Teil von den Genen ab. Neue Studien zeigen
dass jeder seine Intelligenz selbst aktiv steigern kann und zwar mit der richtigen Ernährung
und einem gezielten Gehirntraining. Wie das funktioniert wird in diesem zweibändigen Werk
beschrieben. Dazu haben Ernährungswissenschaftler Günter Wagner und der Intelligenzforscher Dr.
Siegfried Lehrl das ABDD-Modell entwickelt: A steht für Abwechslung in der Ernährung B für die
Blutzuckerstabilisierung D für die Durstvermeidung und das zweite D für die nutritive
Dopaminoptimierung in Kombination mit Gehirnjogging und positiv motivierender Bewegung. Nicht
nur bei der Steigerung der geistigen Leistungsfähigkeit auch bei deren Erhalt spielt die
Ernährung eine wichtige Rolle. Darum geht es in einem Gastbeitrag zum Thema
Alzheimer-Prävention. Bei der Optimierung der Ernährung spielen neben den Kohlenhydraten vor
allem die Sekundären Pflanzenstoffe aus Obst und Gemüse eine immer wichtiger werdendeRolle. Die
Ökotrophologin Dr. Anja Bettina Irmler zeigt auf dass diese die Bildung neuer Nervenzellen
fördern und die Aktivität von Zellen in Gehirnregionen steigern die für die Erinnerung und
Konzentration zuständig sind. Während das vorliegende Buch die wissenschaftlichen Grundlagen
darstellt beinhaltet das Praxisbuch 5 IQ-Punkte mehr in 7 Tagen ein kompaktes Programm mit
konkreten Übungen für das Gehirntraining leckeren und praxiserprobten Rezepten und
motivierenden Bewegungseinheiten zur Umsetzung des ABDD-Modells zur Steigerung des IQ.